Белопенное сердце - диптих

Анна Вязьмитинова 2
/Н.Ф./

Красота мимолётности льнёт
К постоянству незыблемой формы.
Узловатые чёрные корни...
Белопенное сердце твоё...

Как медлительны годы и льё!
Как стремительны всполохи молний!
Узловатые чёрные корни...
Белопенное сердце твоё...

И различно-разлучно зальёт
Волна с юга холодные фьорды.
Узловатые чёрные корни...
Белопенное сердце твоё...



* льё - мера длины, сухопутное льё приблизительно 4,5 км, морское - 5,5 км.

22.02.2016

***

Внутри не только море, но и боль,
И соль по свежесодранному шраму.
Прицеливался прошлого пистоль
В теперешнего именную шпагу.

Я помню. Как не помнить? Помнишь ты.
А было или не было – не важно.
Вставая у извилистой черты,
Друг другу в спины смотрим. Видишь, каждый

Когда-то пережил такую боль,
Когда-то переплыл такое море.
И брызнет белопенный твой прибой
На чёрные мои кривые корни.




Ночь с 17 на 18.10.2016