Ни зверь, ни человек - никто не вечен...

Денис Созинов
Ни зверь, ни человек – никто не вечен,
никто не проживёт ещё сто лет.
А путь уже начерчен и намечен,
и первый шаг готов оставить след.

Но истины достигнем мы едва ли.
Вон люди, в деревнях и городах,
живя свободно, – сбились, заплутали,
запутались во всех своих следах.

На что они надеются? На чудо?
Когда надежда только на беду.
И тяжко им и голодно и худо, –
но терпят, хоть уже невмоготу.

2020