Молочная река

Дмитрий Баюн
Пролетая над молочной рекой
Не нашел ни конца, ни начала,
Только мне ее все равно было мало -
Можно всю охватить рукой.
Но слишком она далеко,
А я так высоко, и рук не хватает,
И вот уже не вижу, а только знаю -
Я лечу над молочной рекой.
 
Пролетая над россыпью искренних глаз
Я чувствую будто кому-то нужен
И думаю, думаю - ну почему же
Я начал чувствовать только сейчас,
Когда может растаять вот-вот
В ослепительно-сизом тумане
Все, что там меня ждет - и уже не манит
Мое сердце свободный полет.
 
Я уже так хочу приземлиться,
Я устал летать, я устал летать
Одинокой, дикою птицей
Одичавшей без своего гнезда,
Холодной безумной кометой
Где моя Земля? Где ты, мой покой?
Только ничего рядом нету
Если улететь слишком высоко...
 
Я вернусь не лишившись ума от тоски,
Я вернусь, потому что я точно знаю -
Упаду с небес, и меня поймают
Воды молочной реки,
Подарят тепло и покой
Родные глаза, которым я нужен,
До которых рукой подать...
Почему же
Я пытался от вас улететь высоко?