Именинные мечты

Мария Луценко
День рождения, друзья -
Подвиг не для слабых.
Даже спрятаться нельзя
В маминых нарядах,

Посидеть себе в шкафу,
Посопеть, подуться!
Пригласили в дом толпу:
Все вот-вот сойдутся....

Налетел семейный рой!
Я стою - в помаде!
Бабки, дедки, брат с сестрой,
Тётечки и дяди

Ходят следом, по пятам,
Нежно шепчут в ушко:
- Раскрывай мешок, ведь там
Для тебя игрушка!

Ноутбук, очки, блокнот,
Фломики, фонарик,
Робот, спиннер, луноход,
И воздушный шарик!
 
Велик, парусный фрегат,
Пять коробок лего!
Телефон и самокат,
Пульсомер для бега,

Кепка-блейзер - нет модней!
Мяч для тренировки,
Куртка новая, а к ней -
Красные кроссовки!

Всё достал я из мешка
И вздыхаю кисло,
И ужасная тоска
Надо мной повисла!

И в отчаянной тоске
Я забился в угол...
Я мечтал, чтоб кот в мешке
Громко замяукал!

Не мечтал я никогда
Никого другого,
Я хотел в мешке - кота
Тёплого! Живого...