Каффа

Валерий Ивегеш
Крик чаек летит над прибоем,
И алое солнце встает,
И небо сливается с морем,
Спокойный и тихий восход.
А волны все шепчут и шепчут
На ушко секреты свои.
На сердце все легче и легче,
Текут благодатные дни.
Рассвет уж настойчивей, ярче.
На пирсе сидят рыбаки,
И воздух всё слаще и жарче,
Сопят твои сладко сынки.
Один погружаешься в море,
На пляже пока ни души.
Кораблик вдали на просторе
Стоит в предрассветной тиши.
Ах, Каффа! Ты чудо земное!
Поэтов, художников свет.
Ах, Каффа! Ты чудо морское!
Живи еще тысячи лет!