На минутку

Виктория Скриган
На минутку снова заглянуло лето,
Обогрело и дало надежду жить.
Словно в темном лабиринте тянем нить
Ариадны. Сложно прыгать с табурета,

Если нет петли на шее. Удержаться
За загривки облаков могу с трудом -
Да не понесли б они меня в свой дом...
Скажет старец: "Ишь, какая цаца...

Всё не так ей было в жизни... " Мне б проснуться,
Но вплетает в косы сновидений мрак,
И кошмар повис как каменный рюкзак
За моей спиной. Мне б только не рехнуться.

И опять вернулась осень, ошалело
Вдула ветром. Я проснулась поутру...
Прочь дурные мысли, тяжбы и хандру.
Я жива!.. А остальным - какое дело?..