О плоти и крови

Тимур Багавеев
В царстве неона - прежние плоть и кровь.
Острою бритвой боли - особый крой,
Что-то легко приходит и больно ранит.
Каждый живёт лишь только своей игрой -
Древнее море волнуется на экране.

Если когда-то станет ещё больней,
Словно разрыв бегущей волны огней -
Из тишины, на голос её, не споря,
Не уклоняясь, просто иди за ней
Долгой дорогой сквозь гулкие волны моря.

Просто иди, и просто смотри вперёд -
Тихая сила властно тебя берёт.
То ли в груди накопилось так много жара,
То ли форель опять разбивает лёд -
Жизнь продолжается эхом её удара.

Берег далёк, но становишься прям и прост,
Взглядом читая тайную волю звёзд
И обретая звериную чуткость слуха,
Крови и плоти хрупкий прекрасный мост,
Острое счастье горящего в теле духа.