Блуждают столетья кругами порока

Алиева Эльмира
Мы обломки чужих вселенных,
коих уйма в пространстве Чёрном.
В наказанье за плод запретный
разлучили нас в мире грозном.

Ты не думай, что слишком поздно
верю я в этот плод незрелый.
Счастье к нам  возвратится эхом,
мы плодом насладимся спелым.
****
Любовь - это Счастье! Любовь - это мука,
безоблачный день и бушующий смерч.
Они неразлучны две верных подруги -
проклятье разлук  и тепло наших встреч.

Блуждают столетья кругами порока,
плотины разрушили русло реки,
но воды всегда, возвратятся к истокам
преградам назло и судьбе вопреки.

Ах, если б ты знал, как желаю я встречи,
бессонницей ночь, поселилась в груди,
а кто - то придумал, что время нас лечит,
но время не властно над властью Любви!

Ты знаешь, я помню ту первую встречу.
У древа соблазна в эдемском саду
запретного плода, вкусили мы тайну,
впервые, обнявшись на нашу беду.

Но я  Благодарна запретному древу -
на что мне бессмертье без любящих глаз?
Нам души  разбив, разбросали по свету,
чтоб пазлы сошлись в предназначенный час.
07.09.2020