Осенние дожди. Зарисовка

Надежда Веденяпина
Душа в смятенье от погоды,
Четвертый день идут дожди
И шепчет жалобно природа:
"С ненастьем, Осень, подожди."

Ещё не все плоды собрали,
Мир жаждет солнца и тепла,
А птицы, собираясь в стаи,
Кричат с высот: "Пришла пора!...."