Унылый октябрь уже на подходе

Диана Брежнева
Унылый октябрь уже на подходе.
Спешит, чтоб забраться на трон.
Его не прогонишь -
Такой вот в природе
Царит непреложный закон.

А мне снова хочется в май легкокрылый.
Туда, где бушует сирень.
Мне хочется снова одеть как одежды
Надежды на завтрашний день.

Мне хочется быть бесшабашной и милой.
Доверчиво верить в любовь.
Но, как приговор, седина проступила.
И стынет горячая кровь.

Не стоит надеяться больше на чудо.
Зима неизбежно грядет.
Концовка одна - никаких отступлений -
И время следы заметет.