Ты настоящий

Виктория Кожухова
Нельзя, говорили в детстве, хвастаться и обзываться.
Не стоит, учили с младых ногтей, на маленьких огрызаться.


Забудь про обманы, нетрудно ведь вроде,
А если товарища сдашь: на по морде.


И скользким не будь, будь открытым.
Дружи от души,и не будешь побитым.

И смелым, и храбрым старайся расти.
А сопли, те вытри, и зря не хитри.

Не нужно шестеркою быть - это фу.
Займись лучше спортом, любым, хоть кунг-фу.

И вот - ты хороший ребёнок.
Все понял, научен с пелёнок.

И будто моряк, ты причалил, стал взрослый,
С бесстрашной душой, и ни капли  непошлый.

Готов к неудачам, но на позитиве.
И нет ничего, что б осталось в пассиве.

На пике своей эрудиции, воли.
И можешь спокойно взломать все пароли.

И что же внезапно начнёшь понимать?
Тут хоть психовать,а хоть локти кусать.

Что люди слабы, и жадны, и трусливы.
На копчик податливы, в грязь - торопливы.

А если дорвался до власти никто,
То это беда, не поможет ничто.

И сам не удержит по-честному дюйма,
Других подставлял, ведь им преданных уйма.

Ума на пол-грамма, характера - ноль.
Талант, что за слово такое? Он тролль.

Затопчет лежачих. И нож вгонит в спину.
И льстиво столкнет тех, кто лучше, в трясину.

И больно, и, грустно, и мир этот жаль.
Ведь много достойных, в них сердце - грааль.

Они свою честь сберегли, не продали.
Прогнуть их, сломить? Только это едва ли.

Хоть подлых и грубых, бесчестных так много.
Их всё же известны пути и дороги.

Недолго возможно дурачить других.
И время раскусит, растопчет плохих.

Живи потихоньку, будь щедрым, довольным.
Доверься событиям, будто бы вольным.

Ведь кто чистоту охранял свою с детства,
Тот лучше не мог даже выдумать средства.

Однажды увидишь, того не сотрёшь,
Что новой души никогда не найдешь.

А та, что дана, даже если залатана,
Пусть лучше уж будет чиста, незапятнана.

Огромное счастье, понять не спеша,
Что ты настоящий, в тебе есть душа!