Вы что-то понимаете?

Татьяна Тарасова 15
Вы что-то понимаете?
А я вот бестолков!
ХворОба или мода
Сражает мужиков?
Вот жил, к примеру, парень,
А в нем какой-то сбой:
По виду он обычный,
По сути – голубой.
Мы раньше песни знали
Про голубой вагон,
Про голубые дали,-
А что тогда пел  он?
Вы спросите: быть может,
Он голубых кровей?
Так нет, он родом не был
Из знатных сыновей.
А просто здесь природой
Допущен был прокол:
Парням не интересен
Прекрасный женский пол.
От этого, наверное,
Страдает голова:
Ведь эти люди требуют
Особые права!
Вопрос возник резонный:
За что такая честь?
Их какова заслуга,
И есть ли она здесь?