Март

Елена Ганшина-Минкова
Вот и март. Ни весны, ни зимы -
Не понять.
Словно выглянул мир из тюрьмы,
И опять -

Коридором бессонных ночей -
В душный смрад,
Перестуком железных ключей -
В самый ад,

Где на стылом полу круговерть
Вещих карт
Дышит смертью. Но это - не смерть.
Это - март.