На ясный огонь, моя радость, на ясный огонь...

Олег Стоеросов
Огнём подаренным,
Терзавшим печень,
В меду разварены
Мечи и речи

И на огне на том,
Вздымаясь кверху,
Во пепле хвороста,
Летучим стерхом

Душа, примазавшись
Ко божьей глине,
Смиренным Клавдием
На Мессалине

Взопивши мессою
Пропойцы Баха,
Невинной Вестою
Кривого страха

Дремучей радостью
Костров, традиций,
Вонючей сладостью
Всех инквизиций

Боль многократная,
Блестя кораллом,
Голь перекатная
Вдаль пешедралом

Шипит бессилием
Слеза в иконе,
Грядёт консилиум
На Рубиконе.