Подорожная

Константин Жолудев
Ухожу по доброй воле
Если честно - я устал.
Был мне "выгул" мой позволен,
Чтоб себя я лучше знал.

Чтобы стал чуть-чуть добрее
И терпимее к другим...
Вот уже и сентябреет -
В путь, к Пенатам дорогим!

Там душа моя на месте,
Там корнями я пророс.
Даже если не уместен,
На таких "не дюже" спрос.

Гонорист и слишком честен,
Да и в возрасте уже.
Нетерпим ко лжи и лести,
И заносчив в кураже.

Вечный странник, по прописке,
Что прирос к родной земле.
Не один я в этом списке
У судьбины в кабале.

И куда бы не подался,
Возвращаюся домой.
Я "с морей" к тебе собрался,
Порт приписки вечный мой!*

* Донецк