Сонет-элегия

Иосиф Бобровицкий
Отгорели последние флоксы,
Чуть раскрыты бутоны роз.
Слой холодных осенних рос,
Словно иней, на травку улёгся.

И невольно мы ждём парадокса:
Так, гляди, и придёт мороз.
Кабачок, что всё лето рос,
Этой ночкой внезапно спёкся.

Опадает  листва  с берёз,
Дождь часами в саду пасётся.
Перед нами встаёт вопрос:

Скоро ль мороси слижет мороз?
Нам дожить бы до майских гроз,
До цветения роз и флокса.