А люди ходят по земле

Александр Белянин 4
 А люди ходят по земле,
 Тая в себе забот беремя.
 Морщины рябью на челе
 Усталость выдают всё время.

 А мне бы с радостью дружить
 Да дорожить теплом и светом.
 Но если кто устанет жить,
 Тот не любуется рассветом.

 Закаты красят горизонт
 Таким же - ярким,алым цветом,
 И небосвода чёрный зонт
 Нас накрывает - нету света.

 Тоскую по ушедшим дням,
 По близким,что ушли навеки...
 И ночь мне вроде как родня -
 Лаская,прикрывает веки.

 Морщины на моём челе
 Прохожих вовсе не заботят...
 А люди ходят по земле,
 Бывает,что бесцельно ходят.

 2005