Обида

Валентин Киреев 2
Мы бродили по лужам, смеялись и пели,
И сливались мой голос и твой голосок,
И стучали сердца, и звенели капели,
И сочился прохладой берёзовый сок.

Ночь была хороша! Только вдруг из окошка
Чей-то голос скрипучий, противный и злой,
Словно грязью в лицо: "Размяукалась, кошка!
Вот ведь стервы пошли – не загонишь домой!"

Отшатнулась ты, словно ударили в спину,
Непонятно зачем, неизвестно за что...
Скрыла морду-тарелку окна паутина,
Только скалилась злоба из плюшевых штор...