Заросший былью

Анна Туисова
Сегодня утро цвета кирпича,
Ещё луна осталась в небесах.
Она похожа на овал мяча,
Застрявший на мгновенье в чудесах.

У тихих стен проснувшихся контор
Крылами голубь сизый дребезжит.
И солнце из-за бора в другой бор
Отчаянно, как вечный храм, бежит.

А там, где небо соткано волной,
Где стылый отблеск рвётся на причал,
Меня нашёл печальной и другой:
Пока искал, немного одичал...

Весь край зари, заросший былью свет,
Подросший над макушкой бытия,
Хранит мечты на вечность долгих лет,
Похожих своим духом на меня.