О любви к себе

Людмила Щербакова
Полюблю себя заново
Полюблю себя новою
Полюблю себя надолго
Полюблю себя снова я.
Полюблю. Только надо ли
Мне страдать от недоли-то?
Лучше пусть будет `налито
Чем до дна да не `допито.
Лучше пусть будет набело
Чем забыть наболевшее,
Набежавшее наперво
Отпускаю навечно я.
Лучше пусть буду нежная,
Лучше пусть буду вешняя,
Если скажут: помешана
Суетой неизбежною,
Полюблю я прекрасную,
Полюблю я чудесную,
Жизнь мою не напрасную,
Душу не бесполезную!