Противостояние

Любовь Соколина
                ПРОТИВОСТОЯНИЕ

                Сад мой пышно цвёл весной,
                Созревал...и колосилось поле.
                А луга манили красотой
                И цветов,и пеньем птиц в раздолье.

                Мне казалось - эта Красота,
                Эта безмятежность и свобода
                Жить в душе останутся всегда,
                Вдохновлённые самой природой.

                Но задули с Запада Ветра,
                Ненасытные в бессильной злобе.    
                А у них -- иная Красота,
                И иные мысли о Свободе.

                В силе разрушенья - Идеал.
                Мания величья - их Идея.
                И Ветра решили: час настал!
                Надо подчинить весь мир скорее.

                Кинулась спасать мир Красота,-
                Но Ветра лишь становились злее.
                Наползает тягостная мгла.
                С каждым днём становится наглее.

                Кто теперь поможет Красоте?
                Кто из нас наполнен Вдохновеньем?
                Кто готов к борьбе, чтоб на Земле
                Восцарилось прежнее Цветенье?