Мир всё сильней напоминает монастырь

Алек Бенке
Мир всё сильней напоминает монастырь.
Увы, не в силу роста личных качеств,
A что-б ход мысли как-то обозначить.
Хотя для рифмы, честно говоря
Cейчас удобнее воспеть нетопыря.
(Мол, глубоко копает старый хмырь)
Хотя шучу - при чем здесь нетопырь?

Скорее точит и гнетёт меня
Гнилой вопрос о смысле Бытия.
Хоть он, признаться,  глубоко вторичен.
Создатель к нам на редкость безразличен:

Враги уходят так же, как друзья
Секс ради секса перестал быть целью
И то, что жизнь не ограничена постелью
Есть факт, что игнорировать нельзя.

И твой черёд настанет, кто б ты ни был.
С годами деньги заменяют прыть.
Ах, юный Гамлет:"Быть или не быть?"
(Как будто кто-то предоставил выбор:)))

Фантомные желания гонят кровь,
Пытаются во всём узнать любовь,
Но опыт наш годами обесценен -
Для молодых я старый шут на сцене.

В том чудо, что Господь из сострадания
Сулит надежду скорого свидания,
Когда откинув будней круговерть
Подругой верной выступает Смерть.

По совести - её конечно нет.
Скорее жизнь моя меняет свойства.
Я не намерен,  как бедняга Фрейд
Искать приметы сексуального расстройства
В любом предмете, в действии любом:
Жена любима и построен дом
А в доме том прекрасная семья
Есть дочери, коты и сыновья.

Лишь дерево, что сам садил в саду
Успело умереть в прошлом году.
Узреть бы в этом роковой сигнал,
Но я таких пол рощи насажал.

И тем не менее, всё чаще и сильней
И ярче впечатлений прошлых дней
Влечёт меня незримая черта
И дразнит тайной - что же там за дверью?
Вдруг ждёт меня такая красота -
С родни, быть может, мягкому похмелью.
А я сижу, дурак, не покидаю келью
И ни Петра не беспокою, ни Христа...