Седина Науки

Нагурная Анастасия
Научные старания не тленны:

Наука - вся жива, даже тогда,

Когда, казалось, все надежды - бренны.

Но вскоре прокричат учёному,

                торжественно: "Ура!"


Сначала в тихом, чистом кабинете,

Держа в руках то горечи, то мел,

Учёный фантазировал с планеты,

Которую покинет вскоре тот,

                кто лишь немногим смел.


Шагали, миновали перевалы

Геологи, отважнейший народ.

И пели песни часто на привале,

И хоронили тех, кто по сей день живёт.


Анализы, вакцина, пробирок сотни красных...

Как побороть болезнь - учёный познаёт.

Труды его, в деньгах считать - напрасны,

Да жизнь - важней...

Пусть смерть не отберет!


Ты соткана из света золотого:

Наука ведь блестит и старостью седин,

И солнцем, что восходит снова:

Заря, среди арктических

Науки белых льдин.