Рябина над калиткой...

Елесичев Владимир
Рябина над калиткой ягод гроздья
Развесила как будто напоказ.
Хозяйкою пришла, совсем не гостья,
К нам осень, и о ней сейчас рассказ.

О том, как увядают быстро краски.
Одежды за рекой уронит лес.
Луга уж не дождутся лета ласки
И к жизни потеряют интерес.

Грунтовка расплевалась грязью рыжей,
Прохожих на обочины согнав,
И каждый камень на дороге грыжей
Торчит, не добираясь до канав.

А грядки в огороде хмурью серой
Распластаны, не ждут уже тепла.
И это не осенней будет карой.
Всё выросло: капуста и свекла.

Такая получилась нынче осень.
Случается, её не очень ждут.
Всё небо затянуло или просинь,
Желающий отыщет здесь уют.

  сентябрь 2020 г.