Долог путь

Ольга Абишева
Путь долог к высочайшей из вершин.
Не оглянуться, не вернуть вчера.
Но к цели приведёт только одна тропа.
Просчитываю скрупулезно следующий шаг,
Неверное движение  -  и бездны мрак.
Меняю план подъёма каждый миг,
Оступишься  -  и цели не достиг.

Будь осторожен, реализуя планы!
И мужество спасёт от чар самообмана.