Азазель

Евгения Давыдянец
Вдохновение: http://stihi.ru/2020/09/03/4125
***
Мне жаль, ты- падший ангел , Азазель..
И клык, торчаший изо рта - опасен.
И волос ярко-рыжий твой ужасен,
Бельмо впридачу,
Взгляд твой, словно дрель!

Куда милей котяра Бегемот,
Прислужник Воланда, как ты, из той же свиты.
Но ты волшебный крем
Для Маргариты ей подарил,
Пустив её в полёт!

Её ты сделал Ведьмой, и не спорь,
Она теперь летает обнажённой!
Но Воланд не предложит даже в жены,
И вечен на метле её полёт.

Ты, в общем, отпущения козёл,
Пустыни демон и отец разврата,
Орудием твоим
Брат убивает брата,
Его ты по легендам изобрел