Похвала Божией Матери

Виктор Шлапаков
О Матерь Божия Святая
Наставь нас в вере устоять
Твой дивный Образ воспевая
Храним святую благодать

Надежда наша , Умиление
Заступница , святой Покров
И всех скорбящих утешение
Ты сад божественных цветов

Согрела сирых и убогих
Печальных , страждущих , больных
Спасла отчаявшихся многих
Не счесть молитв Твоих святых

Порою мы к Тебе приходим
В болезнях , горе и слезах
И утешение находим
Его не выразить в словах

И Ты за нас , о Матерь Света
Пред Богом-Сыном слёзы льёшь
Воздевши руки до рассвета
Когда же душа к Христу придёшь