Море

Диана Константинова
до свидания. на берег
мы выходим попрощаться
море бесится и злится
и не хочет отпускать

море пенится и зверем
прыгает на наши ноги
гладкие хватает камни
и уносит их волной

мы не бросили монетку
с обещанием вернуться
мы берём с собою море
в несолёные края

море едет вместе с нами
спрятанной в карман ракушкой
воспалённой красной кожей
и полоской от трусов

бледной и незагорелой
нужной как бы для сравнения
чтобы ярче было видно
жаркий солнечный укус

море едет вместе с нами
расцарапанной коленкой
недосушенной одеждой
и песком во всех углах

сумок рюкзаков пакетов
море едет в босоножках
развалившихся от влаги
и в мозолях от ходьбы

море едет вместе с нами
в волосах налётом соли
пёстрой россыпью веснушек
на облупленном носу

море едет вместе с нами
белым камешком в ладони
мной оставленным на память
а о чём – я не скажу