Любовь, гитара и искусство

Галина Колиниченко
(Посвящается Павлу Бежанову,  гитаристу – виртуозу)

Гитара, в музыке лишь мастеру послушна.
Душой, характером, честна, и простодушна.
Огонь движения отдав своим заботам,
Поёт мелодию свою по звонким нотам.

Поток эмоций закружился нарастая.
В хлопках взлетают руки зала птичьей стаей.
В воображении вставал ритмичный танец:
- То итальянка там была, а то испанец.

А пальцы нежные порхали по гитаре,
Глаза прикрывши, гитарист - сам был в ударе.
Струну гитарную он с нежностью ласкает.
Что в сердце зрителя творится, - видно знает.

Так отдаются чувству страсти безыскусно,
- Любовь, гитара и великое искусство.
Всё для того, чтоб хоть одна душа запела,
Чтоб радость вечная в глазах людей горела!

25.12.18