Приход Рождества

Галина Колиниченко
Утро солнечного звона,
Колокольного трезвона,
Средь земного естества,
Возвестив Христа рожденье,
Стало для людей знаменьем,
И  приходом Рождества.

В этот день морозный, зимний,
В снежный, светлый, вечер синий.
В Рождество, - по счастью скоро,
Под защитою собора,
Поздней снежною порой -
 В свет явились брат с сестрой.

И, конечно не мессии,
- Просто дети из России,
Не заносчиво-крутые,
- Работящие,  простые,
- Родилися в одночасье,
Горечь, чтоб познать и счастье.

И своё предназначенье
Богу смело отдают,
И ничуть не сомневаясь,
Честь семьи своей несут,
Средь земного естества,
И прихода Рождества.

31.12.18