Жар сердец разгонит тучи

Майя Заславская
Жар сердец разгонит тучи, снег и дождь.
И густой туман разгонит.
Если солнце в серых тучах скрылось прочь,
Если в скалах ветер стонет.

Стороной пройдет циклон, пройдет циклон.
Ветер облака разгонит.
И просохнет скользкий склон и небосклон.
И нам выйти в путь позволит.

Припев:
"И мы пойдем опять вперед, всегда вперед,
Вверх и вниз за перевалом перевал.
Серый камень, серый камень, белый лед
И пронзительная неба синева."

Ничего здесь не растет, не растет,
Лишь лишайник скалы облепил.
И нельзя разжечь костер, разжечь костер.
Можно греться лишь лучами светил.

Нет нигде крупнее звезд,
Солнце светит так, что нету сил.
Вот рассвета длинный хвост
Звезды разом погасил.

Припев

А у нас на высоте всегда зима,
Снег идет, и вьются вихри облаков,
А внизу, наверно, теплая земля,
Только это где-то очень далеко.

Там внизу у людей есть дома,
А в домах у них есть огонь живой,
А у нас похожи тучи на туман,
Облака несутся быстро, как прибой.

Припев.

Если руку тебе кто-то подает,
Здесь всегда сильнее жар и крепость рук.
Если здесь кого-то кто-то позовет,
В этом воздухе звучнее каждый звук.

И сияет лед сильнее чем алмаз.
Небо чище, чем любимые глаза,
Ни на что не променяю я Кавказ,
Ни за что не поверну назад.