Наш будильник...

Ираида Лабутина
Петушок наш, как будильник -
Разбудит нас он поутру.
Звонкий голосок его и сильный -
Ку-ка-ре-ку, ку-ка-ре-ку!

Он в курятнике хозяин,
Несушек -  курочек пасёт,
Каждый день лукошко яиц
Мамуля наша соберёт!

Будем кушать мы омлетик,
Уплетать за обе щёки!
Курочкам от нас приветик,
Благодарности потоки!

Петушку спасибо тоже
За звонкий его голосок!
Быстро мы покинем ложе,
Чтобы собраться на урок!

Такой вот у нас петушок,
Золотой его гребешок!!!