Завет

Галина Колиниченко
Не семнадцать, как в юности, - семьдесят мне.
И сказал бы мужчина:  - Я вновь на коне!
Окружают меня и друзья, и семья,
Хоть родителей нет, только счастлива я.

Их напутствие в жизни достойно нести,
Быть отзывчивым, добрым на длинном пути.
Милосердие к людям своё проявлять,
Быть порядочным, честным учила нас мать.

И отец нас учил лишь примером своим,
А любовь - всю жене, - детям всем четверым.
За столом собирался честной весь народ,
День рожденья встречать, Рождество, Новый год.

Я хочу своим детям завет передать.
Быть, как совесть велит – как отец мой и мать…


 3.01.19.