Лубочная писанина

Артем Рябовол
Простенькие строчки, лубочная писанина
Оторванной реальности, задроченного мима.
Наивные фатальности, рифмачество, что мнимо,
Что в горе, что и в радости,
По направлению мимо.

Волглый август, признания дилетантские.
Образы кончились, метафоры стасканы,
Две полторашки - похмелье обласкано.
Мир, расцвеченный этаноловыми красками.

Блевотня, сюжет для беллетристики
В мягкой обложке.
Про летящего с серпантинной дорожки
И бегущего от жизни, что от воды кошки,
Человек в футляре, но и с ним в нем пусто.
Обыватель в таланте, себя видящий Прустом.

Дурное начинается невинно.
Прозрей в себе автора.
В склепе аудитории или на рейве винном,
В душной коробке или баре за крафтовым.

С замиранием сердца, томлением духа
И из околоплодных вод,
Без единого стона, без хрипа, без стука,
Отыщись, появись же второй Гесиод.

Складывать слова в строки -
Низшая математика.
Риторика безмозглого догматика -
Паволока бесконечных алиби.
Плюнь в реальность, вглядись, затошнись -
Кем же стали мы?