Тайны осени

Вика Резник 2
Я приму на пороге красавицу-осень!
В дом пущу и накрою, как в праздник, на стол!
Мне не выгнать её, обниму как родную!
Она данность моя, она мой приговор!

Вспоминаю весну, ярко-красное лето!
Жизнь-это только один удивительный миг!
Мудрецы написали трактаты!
В архивах пылятся газеты
И никто её суть не постиг!

В память снова уходит судьбы, отведённое время!
Воздух свежий глотну, не пытаясь его удержать!
Смерть и жизнь бесконечны, как в песне куплеты!
Но не в силах мозг тайны Вселенной понять!