Не грабьте Родину друзья

Сергей Помаз 2
 
                Не грабьте Родину друзья.
                Нас не полюбят за границей.
                Колени преклоняю я,
                Чтоб с родника ее напиться.

                Прострелена земная высь.
                И благо содрано с пустыни
                Лучами алыми зарниц
                С свинцовой тяжестью святыни.

                Твои грехи-мои грехи.
                Не треск сосны ли пища ветра?
                Мои стихи-твои стихи
                Тобою ж созданного смерда.

                Не буду клясться не на чем.
                Одну уже давал я клятву.
                Но время смерч,но время гром.
                А жизнь-куриных яиц в смятку.

                Не доворились мы в котле
                Борьбы идейной и высокой.
                Теперь живем мы на земле
                В болоте с плачущей осокой.