На рыбалку

Владимир Марсов 2
Звонит с Ахтубинска племяш:
«Отбрось, свой дачный антураж,
Давай-ка, дядька, на пейзаж,
Рыбачить в Кадышев рукав!
С твоим сынком у нас по плану:
Поймать солидного сазана.
Там белохвостого орлана,
Увидишь, как он величав!....»
           *       *       *
Наш катер по воде скользит,
Напором август холодит:
- Вон цапля белая стоит!
- Глядит - ко, на косе, их стая!

По курсу слева, - краснокнижна....
Как тень от белой, неподвижна....
Невзрачна, серая*, престижна....
В поклОне цапля, как святая!

Мир птичий жив - и их плеяды....
Бакланам, гоголям мы рады....
Орлан парит - в струях прохлады....
Великолепен он с подружкой....

Мы курсом правильным идём,
Сергей племянник за рулём.
Сей день шашлык, и водку пьём,
Приезд отметим мы пирушкой!

Рыбалка завтра и не зря,
В год паучинный Мизгиря,
Как утром встретит нас заря?
В волнении сердечко бьётся....

Стоят уж, стульчики и столик....
Сергей сказал, что завтра - троллинг**....
И за удачу пьём мы допинг....
Пусть спиннинг с воблером*** срастётся....

07сентября 2020 года.
* Серая - цапля серая, упоминается в романсе «Мохнатый шмель....», находится в Красной книге из-за её вкусовых качеств...
** Троллинг - методика ловли хищной рыбы с движущейся лодки, катера.
*** Воблер - это искуственная рыбка - приманка (может быть в форме  земноводных или насекомых) для ловли хищных рыб, снабжённая как правило одним, двумя или тремя тройниками (двойниками или просто крючками).