Дерево, цветок-моя родня

Феодосия Лукьяненко
Лес горит... И в стороне рябину
всю в зарубках, наземь кто свалил?
 - Человек?! О, божия детина:
дерево срубив - себя растлил!

В золоте листвы горят бусинки:
 - Кем приказ срубить рябину дан?
Расчлененный ствол на половинки,
кровь теряет из открытых ран!

Все вокруг пропитано духами:
осень раздает обильный плод,
плача настоящими слезами
от людских безумств, беды, невзгод!

Без природы жизни не заполнить:
дерево, цветок - моя родня!
За грехи какие ровно в полночь
будишь, колокольный звон, меня?..