Закончилось лето

Евгений Клязьмин
Закончилось лето,
Под ноги сентябрь
Охапками листья бросает,
И загорелась рябина огнем,
Птицы на юг улетают.

Закончилось лето,
И ночи уже
Стали намного длиннее,
Тени лежат на остывшей земле,
Плывут облака все быстрее.

Закончилось лето,
И падают вниз- звезды,
Как будто дождинки,
Хлопает где-то старый карниз,
С деревьев летят паутинки.

Закончилось лето,
Но теплые дни,
И ночи еще не морозят.
Сентябрь зажигает повсюду костры,
И ветры уже хороводят.

Закончилось лето,
Осень в свои
Вступает права полновластно.
Закончилось лето, но будет весна,
А значит – живем не напрасно.