Стихами я пробью дорогу

Дмитрий Луг
Стихами я пробью дорогу
Не только к Богу, но далёко...
Даже туда, где так высОко
Мечты взлетают понемногу.
Эх, быть бы проку. От проколов
Никто ещё не застрахован.
И пусть опять я сильно скован,
Вокруг мне мнится вечный сговор –
То шепчет город. Хоть он молод,
В нём бродит прокажённый голод,
И каждый житель упакован,
И уготован здесь надолго
Тянуть свой короб измождённый...
А может ...ейный или ...ённый,
Считая это долей кровной,
Как и за счастье – муки боли...
Но будет так ли? Да и то ли?
Такие вести крестят тролли –
Они расскажут всем, доколе
Держаться вместе наготове,
Пока не сдохнем в суматохе
Или взрастём, что семя в поле.
Вот наша воля – за судьбою
Иною тянутся невзгоды –
Суть человеческой породы,
Когда живёшь, не зная, кто ты,
Как если проклят или продан
С торгов одним и тем же мордам.
Но я ищу тот путь природный,
Чтобы понять уродство моды,
Где даже камень избалован,
И всё приценивают нормам,
А отдают ворам придворным,
Которым тесные короны
Пора бы снять, а то уж вона...
Куда поэта понесло.