Дождались нужной погоды...

Маргарита Володина 2
Две свинюшки, две подружки,
Две хорошенькие хрюшки,
Так устали от погоды,
Им,свинюшкам,неугодной,
Что молили день и ночь,
Чтоб жара ушла бы прочь!
Тёплый дождичек пошёл,
Чтобы стало ХОРОШО!

Дождик услыхал свинюшек:
Пожалел он бедных хрюшек
И пришёл - на раз,два,три!
Вон как льёт он,посмотри!
Лужи, лужи, лужи, лужи -
Просто некуда ступить!
Нос свиной дождём простужен -
Прям из носа стало лить...

Раз простужен пятачок,
Дверь закрыли на крючок;
Ни свинюшкам погулять,
В тёплой луже полежать...
Мама свинка пожалела
Своих хрюшек - это дело!
Нарядила их в сапожки,
Дала зонтик на дорожку!

Раз,два,три! Гуляют свинки!
И уже не мочат спинки!
Спрятал зонтик пятачки,
Да и хвостиков крючки.
Дождик, дождик! Пуще лей!
С зонтом гулять веселей!!!