Дело в шляпе

Людмила Тутова
Дождик роняет капли
На скверы, парки и дома.
Вновь все надели  шляпки,
Может, прибавится ума.

Говорят, "дело в шляпе",
И, возможно, есть в этом смысл.
Дождик сильней закапал,
И прячут снова шляпки мысль.

Осень, заплачет осень,
Ведь начинает свой забег.
Кто и что с неё  спросит,
Это же, люди,  просто смех.

У осени мотивы,
Под дождём и в листопаде,
Уже полны активы,
Раздаёт кому, что надо.
09.09.20.