88. ЭКСЫ

Лидия Гржибовская
1. Рецензия на «***» (Сережа Егоров)

В душе и тишь, и благодать,
Когда твои друзья кругом,
Можно говорить, или молчать,
Всегда согреться их теплом...
   24.03.2020 20:28

2. Рецензия на «Не теряй мгновений... синтайси» (Римма Дроздова)

Без друзей - миг жизни печален,
Без друзей - от тоски болит душа,
Без друзей - так трудно жить в реале,
Без друзей - нам жизнь не хороша...
  21.03.2020 19:53

3. Рецензия на «Всю ночь над городом летала» (Татьяна Сенченкова)

Меня тоска ночами гложет,
На ведьму что ли я похожа,
Летаю часто по ночам,
Вот в гости залетела к вам...
Глаза от счастия сияют,
Стихи твои мне помогают,
Идти по жизни, не скучать,
С тобой, подруга, на метле летать...
 06.09.2020 17:22

4. Рецензия на «Писать стихи охота» (Катя Лар)

Вздохнуть от боли тяжело,
Со мной случилось что-то,
Наверно это от того,
Что мне писать стихи охота...
В душе сидит одна строка,
Как в ней объяснить что-то,
Что наша жизнь как мир стара,
О жизни мне писать охота...
 07.08.2020 22:45

5.  Рецензия на «Судьба нам выткана канвою» (Олечка Макарова)

Судьба мне крикнула: "На взлёт,
Лети быстрей, лети вперёд,
Тебе я выткала канву,
И не во сне, а на яву!
Прошу меня лишь не ругай,
По жизни веселей шагай,
А что-там будет впереди?
У Бога ты ответ спроси"

Я шла по жизни улыбаясь,
Всё делать правильно стараясь,
И не заметила когда,
В мой дом змеёй впозла беда...

Ушёл, она была моложе,
Судьба шепнула: "Горевать не гоже,
Иди вперёд, с тобою дети,
Они дороже всех на свете!"

И я упорно шла вперёд,
"Птенцы" повырастали и на взлёт,
Судьба для них уж выткала канву,
И не во снах, а на яву!

И я живу, внучат кохаю,
Свою судьбу я не ругаю,
Она сама пришла ко мне,
На яву, а не во сне!
   09.07.2020 11:06   

6. Рецензия на «Судьба играет с нами» (Олечка Макарова)

Судьба, что с ней поделать,
Бросает нас она туда..., сюда,
Идём порой по жизни смело,
Порой течём как медленно вода...
   07.07.2020 06:46 

7. Рецензия на «Мамины глаза» (Ринат Шарипов)
 
Мамины глаза их нежность,
Я в памяти цепко храню,
В вних солнце - жизни безбрежность,
Об одном лишь Бога молю...

Память сохрани подольше,
Мама помогает с небес,
С каждым днём - ниточка тоньше,
Для души - очень тяжек крест...

Мама когда-то учила,
Крест достойно по жизни нести,
По ночам во сны приходила,
Согревала в объятьях любви...

Вот иду я своей дорогой,
Всем друзьям помогая в пути,
И прошу одно лишь у Бога,
Чтобы с чистой душой до тризны
...................дойти...
   29.03.2020 01:43 

8. Рецензия на «8 марта» (Людмила Лузанова 2)

Меня бабулей - дома все зовут,
В стихе нашла - покой уют,
словно мне его ты написала,
И обо мне всё рассказала...
С пелёнок - внуки на руках,
И слёзы на моих глазах,
Пробежали быстро дни
Так быстро выросли они...
   12.03.2020 07:03

9. Рецензия на «Цветы для Дамы» (Нина Климкина)

Упрямы женщины подчас,
мужчин прощают - много раз,
но коль любовь в душе живёт -
её упрямство - не найдёт...
она нежна, бодра и величава,
светла, красива словно пава...
   12.03.2020 06:55