Сбитая Константа

Маяк Марии
Ты константа моя,
Размагниченный компас
И сбитый фарватер
Надежней тебя.
Та константа моя -
Постоянство в движеньи.
Изменчивый ветер пленяет тебя.
Ртути ты воплощенье.
И все же, ты константа лишь
относительно меня.