Как хорошо, наверно, жить в лесу

Майя Заславская
Как хорошо, наверно, жить в лесу,
Ни в чем себя не сравнивать с другими,
Считать себя прекраснейшей богиней,
Не знать о капле грязи на носу.

Как хорошо лежать на мягком мху,
Не знать о топорах, машинах, пилах,
Глядеть на птиц веселых, яркокрылых
Всегда легко резвящихся вверху.

Как хорошо не слышать визг пилы,
И думать, что лес вечен, бесконечен,
Что он надежной почвой обеспечен,
И обнимать шершавые стволы.

Одним лишь днем, одним лишь часом жить.
Не знать, что лес твой обречен и за него не биться,
И соучастником, не став его убийства,
Дикарскую невинность сохранить.