Лето-латте

Радио-Активен
В бокале жизни лето-латте
Со вкусом грусти и корицы,
А Солнце в ярко-жёлтом платье
По небу мчит на колеснице.
Душа, как тело, загорела
В лучах болезненной печали,
И пролетели мимо стрелы
Амура, что ни с чем отчалил.
Жара за тридцать разжирела
И бродит призраком по трассе;
Такой в июле выпал жребий -
Томиться без любовной страсти,
Писать стихи про лето-латте
И растворяться в никотине
В шестой квартире как в палате,
В которой за друзей коты мне.
Когда допью я это лето
На дне увижу ведьму-гущу,
Что, выдав осени секреты,
Заполонит дождями душу...