Протоптать бы, дорожку до Солнца

Валерий Мезерников
Вот и вспыхнули первые звёзды,
Вот он рядом уже, Млечный путь.
Нет запрета, есть только свобода,
Ах как хочется к звёздам махнуть.

Лишь барьер нас на миг разлучает,
Крутит в вечности нас карусель,
Как с ядром мы с Землёй улетаем,
В неизвестную чёрную цель.

Протоптать бы дорожку до Солнца,
Одолжить бы у Солнца кусок.
Заглянуть бы в чужие просторы,
Надышаться б чужбиною впрок.

Ведь когда-нибудь, Солнце захватим,
Только Солнцу не долго палить.
Дайте время, мы вечность захватим.
Но, а кто кроме нас победит?

Моя само счастливая нация,
По вселенной с размахом пойдёт,
Здесь и к месту сама констатация,
Разум высший на встречу грядёт.
     Мезерников
     Валерий
     09.09.2020