Мы мерзавцы, мы у власти

Василий Росов
Мы – мерзавцы, мы у власти,
Мы в богатстве, орденах,
Ненасытны наши пасти,
Мы купаемся в деньгах.

Нас немного. Есть, кто честно
Исполняет масс наказ.
Но средь нас, похоже, тесно.
Что спросили? «Was ist das?».

Что случилось? Что за дело?!
Ну, подумаешь, жульё…
На Руси века всецело
Стаей вьётся вороньё.

Мы – отбросы. Пахнем пряно.
На Бали у нас дворцы,
И судье мы скажем прямо:
«Терпят, терпят нас ТВОРЦЫ».

Ну, подумаешь, мильоны
Хапнем наглою рукой.
Что нам вопли, что нам стоны?
Важен нам лишь наш покой.

Мы урвём не десятину.
Миллиарды – хвать в карман!
И обратно в Думы тину,
Иль в Париж: смотреть канкан.

Были, есть, и вечно будем!
Мы – мерзавцы. Не стыдясь
Мы о совести забудем,
Хамски, грязно матерясь.

Арестуют? Вряд ли. Выйдем
Через месяц на покой.
Ну, а что считают злыднем,
Наплевать толпе лихой.

    ____________
               
9 сентября 2020 года                Василий  Росов