осень - кошка

Мин Мари-2
Осень рыжей дворовой  кошкой
Развалилась и не пройдешь.
По садовым кривым дорожкам
Ходят Осень, Листва и Дождь.
Осень моет устало лапки
И играет листвой в траве.
До весны отдыхают грядки,
Перекопанные к зиме.
Осень ловко заходит в сени,
Кошкой крутится между ног.
Ну а я все никак не верю,
Что окончился лета срок.
Что опять недотрога осень
Постучалась в входную дверь
И в саду паутинкой носит
Морось. Тут верь - не верь,
Но осталось совсем не много
До холодных ночей и дней.
Осень-кошка  глядит с порога
Ты ее полюбить сумей.