На паузе

Михаил Федоренко
Теперь у меня из достоинств
Осталась лишь выбритость щек.
Давно никого уже не беспокоит,
Ни рок, ни закрученность строк.
Степенно меняются стили,
И ценности новых людей,
А ты остаешься в своей эпохе
С маленькой горсткой друзей.

Мы бродим и ищем зацепы,
И приспособляем свой быт
Хватаем веселые дни по уценке
Слушаем старенький бит
У каждого сотни контактов
Порой очень нужных людей,
А поговорить тянет как-то
Лишь с малою горсткой друзей.

Припев:
Вот бы всё отключить при встрече,
Позабыть про заботы все
И, чаю налив ли, чего покрепче,
Зависнуть на паузе.

Но это совсем не значит,
Что я от чего-то устал
Я гонку теперь исключил из задач и
Идолов пуст пьедестал.
И в поисках новых целей
Тянет меня все сильней
Место где нет ни рифов, ни мелей,
Лишь малая горстка друзей.

24.03.2016